+3 RSS-лента RSS-лента

Моя школа

Автор блога: Жулдузка:)
КАК жили люди раньше и как живут сейчас
Старики. Как они живут в наше время и как жили раньше?
В бывшем СССР во всех республиках жили все примерно одинаково, да и после разделения республик тоже, но не совсем. Старики. Очень интересно, как они живут в наше время и как жили раньше, до революции?

Например у Армян принято было и раньше, и сейчас, чтоб старики жили с семьёй старшего сына. Помогают, смотрят за детьми.

У Русских на Смоленщине жили хуторами всей огромной семьёй. Но старики жили в отдельном доме, а все дети в своих домах рядышком. Да и сейчас старики живут одни, без детей.

Как же жили старики до революции в союзных республиках и в разных местах России и как сейчас? Расскажите.

Традиции других стран не менее интересны.
Мой любимый город в котором я живу!!!!!!!!!!!!!!!!
Этот город горняков известен ныне миллионам людей

у нас в стране и далеко за ее рубежами.




Охотники давно обратили внимание на тяжелые камни в осыпях хребта Тырныауза. Камни на изломе поблескивали. Когда же охотники пытались их расплавить, чтобы отлить пули для охотничьих ружей, то ничего из этого не получалось сколько не нагревали серый минерал на углях, блестящие ручейки не бежали. Откуда было горцам знать, что поблескивает и оставляет на руках «графитный» след не свинец, а молибден, один из самых тугоплавких металлов, именно его они находили.


Первые строители в верховьях реки Баксан появились еще в 1935 году. Они сооружали временное жилье геологам, готовили площадки для эксплуатации сурьмяного месторождения.
Вначале было воздвигнуто два жилых дома в районе селения Гирхожан. Позднее было построено еще несколько деревянных домов, база гужевого хозяйства. Для связи левого и правого берега Баксана через реку был, перекинут подвесной мост.



Что же представлял собой город Тырныауз? Не вдаваясь в подробности, скажем, что в прошлые времена в долине реки Баксан, на высоте 1300 метров действовали комплекс цехов обогатительной фабрики, электрическая подстанция, ремонтно-механические мастерские, автохозяйство, объекты строительной базы и другие. В первом микрорайоне соцгородка уже проживало около трех тысяч человек. Началось строительство многоэтажных домов, клубов, здания управления, больницы, поликлиники, детских садов, автодороги
Постепенно суровое ущелье Баксана приобретало индустриальный облик. По новой автодороге транзитом из Нальчика на рудник шли строительные материалы.
Предусматривалось строительство канатной дороги для доставки руды с рудника на фабрику, которая должна была к погрузочной станции рудника подойти по штольне, где под центральным рудоспуском планировалось установить дробилку крупного дробления. Для осуществления этого проекта требовалось много времени, и срок пуска комбината значительно отодвигался. Поэтому проект был пересмотрен, и было решено дробилку и погрузочную станцию канатной дороги расположить в устье штольни "Капитальная", что намного ускорило строительство
Явственней вырисовывались контуры современного высокомеханизированного предприятия.

Днем рождения комбината считается 1 сентября 1940 года вагонетка, украшенная алым флагом, с шумом выбросила первую руду в бункера обогатительной фабрики— день его ввода в эксплуатацию. Комбинат создан на базе Тырныаузского вольфрамомолибденового месторождения в живописном Баксанском ущелье, в 40 км от горы Эльбрус.
Но биография людей комбината начинается значительно раньше, а именно в дни Великой Октябрьской социалистической революции, пробудившей к новой жизни и сплотившей народы, дружбой и самоотверженным, трудом которых создан комбинат. Надо отдать должное силе духа первых горняков Рудника «Молибден», они за сутки вручную умудрялись проходить десятки сантиметров выработки горной породы.


Тырныаузский вольфрамомолибденовый комбинат является одним из ведущих предприятий цветной металлургии в нашей стране. История Тырныаузского комбината - это история создания высокомеханизированного и автоматизированного предприятия.
Горный цех комбината (рудник "Молибден") всю добываемую руду выдает из блоков, отрабатываемых только высокоэффективными системами разработки.
Обогатительная фабрика использует наиболее совершенную технологию обогащения. Широко применяются механизация и автоматизация производственных процессов. Сложна и разнообразна технология на комбинате.В сентябре 1958 года дал первую продукцию завод низковольтной аппаратуры. Год спустя начинается строительство объектов всесоюзной базы горнолыжного спорта, туризма и альпинизма в Приэльбрусье. Этот комплекс получил высокую оценку специалистов и общественности, его создатели были отмечены премией.


В конце 1962 года Тырныауз становится городом республиканского подчинения.
У въезда в город Тырныауз установлен барельеф изображающий горняков в забое. Горняки в забое - это символ Тырныауза. Вблизи барельефа — тоже глубоко символичная надпись: «Тырныаузский горно-металлургический комбинат — гордость Кабардино-Балкарии» Кабардино-Балкария славится замечательными трудовыми коллективами, о делах которых известно всей стране. Одним из них является уникальное предприятие в горах.
Особенность комбината не только в том, что он один из важнейших поставщиков металлов технического процесса — вольфрама и молибдена. Тырныаузский комбинат навсегда останется первенцем социалистической индустрии Кабардино-Балкарии, кузницей рабочего класса республики.


О Тырныаузском комбинате и его людях написано уже немало.
Существует такое понятие «тырныаузец». Оно означает не просто житель Тырныауза. Его произносят с уважением потому, что в характере тырныаузцев есть не только все лучшее, что свойственно людям, уважение и доброта к людям.

Шло время, менялся город.
К огда город изменился никто не знал что будет в стране, и что требуется для неё. И сквозь эти проблемы комбинат потихоньку приходил в упадок. Он стал не конкурентно способен, он больше не мог выдавать вольфрам и молибден той концентрации которую требовал рынок сбыта. Ни кто из правительства или инвесторов вовремя не спохватились не помогли в трудной ситуации, и у комбината стала расти задолженность по заработной плате, и комбинат погорел.
Теперь для того чтобы восстановить комбинат требуются хорошие вложения, так что инвестора вы можете выгодно вложить свои день. Если вы сделаете все, что бы комбинат опять работал и приносил прибыль с продажи качественного молибдена, вы не прогадаете.


Моя школа
Моя школа находится на улице _____. Это трёхэтажный дом.Перед школой находится школьный двор. Есть большая спортивная площадка. На этой спортивной площадке ученики могут играть или заниматься спортом во время перерывов и после занятий. Входные двери ведут в внутрь школы . Здесь расположилась столовая.На первом 3 этаже — кабинет директора. Библиотека, столовая, спортивный зал и кабинет врача находятся на 1 этаже. Здесь находятся также и классные комнаты, где учатся ученики 1-4 классов.На втором этаже — учительская и много разных кабинетов: математики, , биологии, географии,родного языка , русского языка, и музея. Все кабинеты светлые, большие и уютные. Они всегда убраны. В классах стоят столы, стулья, книжные шкафы. В каждом кабинете висит широкая доска.У моей школы хорошие традиции. Школьные вечера, спортивные праздники и разнообразные встречи всегда очень интересны. И всё это вы можете посмотреть на главной странице нашего сайта






Школа основана 1 сентября 1960 г.
Материалы НСОТ скачать
Материалы по Управляющему совету школы скачать
Устав школы скачать
Общественное обсуждение КПМО, изменения в Уставе скачать
Список публикаций педагогов скачать
Сведения о педагогических кадрах скачать
Публичный доклад о деятельности МОУ "СОШ №2" г. Тырныауза за 2011 - 2012 учебный год скачать
Учебный план 2012 - 2013 учебный год скачать
УМК 2012-2013 скачать
Сведения о материально-техническом обеспечении скачать
ФГОС скачать
Нормативная база по ФГОС скачать
Самообследование 2012 - 2013 г. скачать
Образовательная программа по ФГОС НОО 2013-2014г скачать
Учебный план 2013-2014г скачать
УМК 2013-2014г скачать
Структура и органы управления ОО: скачать
Сведения о педагогических кадрах за 2013 - 2014 учебный год скачать
Сведения о МТБ ОО 2013 - 2014 учебный год скачать
Положение о дошкольном отделении скачать
Договор с родителями 1 класс скачать
Договор с родителями 5 класс скачать
Договор с родителями 10 класс скачать
ПО порядке оформления возникновения, приостановления и прекращения образовательных отношений скачать
О порядке перевода, отчисления скачать
Платные образовательные услуги 2013 скачать
Положение о комиссии по урегулированию споров скачать
Положение о поощрениях и дисциплинарных взысканиях скачать
Положение о системе оценивания, формах, порядке и периодичности промежуточной аттестации обучающихся и переводе их в следующий класс скачать
Правила внутреннего распорядка учащихся скачать
Правила внутреннего трудового распорядка для работников скачать
Коллективный договор скачать
Договор об оказании платных образовательных услуг скачать
Договор о стоимости платных образовательных услуг по каждой программе скачать
Годовой календарный учебный график на 2013-2014 уч.год скачать
Программа развития скачать
Поделиться