Первое сентября

Автор
Опубликовано: 1162 дня назад (17 июня 2014)
Редактировалось: 1 раз — 17 июня 2014
Настроение: норма
Играет: тишина
0
Голосов: 0
ГАЗЕТА РОЖДАЕТСЯ, ГАЗЕТА УМИРАЕТ


Когда только прочитал в титрах о закрытии «Первого сентября», подумал, что сын не смог продолжить дело отца. Тем более чуть раньше, была информация, что он ушел в издательство "Просвещение".
У нас такое время непростое: одни закрываются другие открываются, идет нешуточная борьба за подписчиков.
«Первое сентября» была первой газетой федерального уровня, где написали про мою школу, я до сих пор подшивку старых газет держу у себя в кабинете.
В свое время оригинальная идея выпускать предметные приложения, целые библиотечки, серии привлекли внимание к этой удивительной газете с замечательным лозунгом многих наших коллег. Это было время сотрудничества с «Эврикой». А потом интерес угас. Дальше надо было делать то же самое, что сделали другие успешные СМИ: привлечь к журналистике подписчиков, организовывать конкурсы, олимпиады, проводить семинары, не ограничиваться одними чтениями, взять на себя ответственность за движение сотрудничества. Увы, этого не случилось.
Прочитал потом внимательно письмо редакции и понял: что-то невысказанное, недосказанное. Люди ответственно подошли к принятию решения, и в этих условиях, наверное, это и было самым правильным. Они заставили нас объединиться и подумать о чем-то очень важном, что мы потеряли в последнее время. Газета рождается, газета умирает. Такова жизнь.
Теги: газета
Комментарии (0)
Поделиться