ПРИНЯТИЕ ДАННОГО ЗАКОНА – ЭТО ПРОТЕСТ

Автор
Опубликовано: 199 дней назад ( 7 апреля 2017)
0
Голосов: 0
Парламент Чеченской Республики принял законопроект, дающий право школьникам и студентам одеваться в соответствии с вероисповеданием. Приняли данный закон парламентарии, но автором наверняка является лидер Чечни. На Кавказе любят настоящих мужчин, тем более политиков, способных на поступок. Есть анекдот про Рамзана Кадырова (может быть, и быль): он едет один по Грозному и видит, что голосует девушка без головного платка. Она его не узнала. Посадив ее в машину, он делает ей замечание про отсутствие платка, на что она отвечает, что он ей никто и не имеет право ей указывать. Он спрашивает: а если бы ей сделал замечание сам Рамзан Кадыров, что бы она ответила? Она: "Если Рамзан скажет, не только я, но и ты наденешь платок".

Безусловно, принятие данного закона – это протест и протест экзистенциальный. Люди берут ответственность за свое существование.

Верующие люди обрадовались принятому решению: им дали право, лишь бы не обязали всем ходить в религиозных одеждах. Изначально было понятно, что идея с единой формой в такой огромной стране, как Россия, была обречена. У нас в КБР, конечно, есть молодые люди, которые носят религиозную одежду, но требование ходить в светской одежде в образовательные организации соблюдают в основном все.

Но мы должны понимать, что дело не только во внешней атрибутике. А дальше надо серьезно рассуждать о взаимоотношениях церкви и государства, о правах и свободах граждан, о федерализме и субьектности этносов в стране, может ли образовательное пространство быть единым и т.д.
Теги: религия
Комментарии (0)
Поделиться