Остановись и подумай!

9 декабря 2011 - Ханафи
Остановись и подумай!

 В тырныаузской второй школе прошла акция "Остановись и подумай!", посвященная  " Дню инвалидов". В рамках акции дети выражали свое мнение по этой проблеме, рисовали, посещали пожилых людей, детей - инвалидов, прошла телефонная сессия с нальчикской больницей, где лежит Зрумов Э.

 Мы предлагаем Вашему вниманию, выборку из сочинений детей и рисунки по данной теме.

 

«Остановись и подумай!»

1.     Я люблю всех людей ! Сначала я боялась инвалидов, теперь хочу им помогать! Мы все должны жить вместе!

 Шаваева Хадижа, 4 класс.

 

2.     Я люблю людей. Мы должны помогать инвалидам, бедным людям. Никто не должен думать, что он самый-самый сильный и самый главный!

Биттиров Руслан, 4 класс.

 

3.     Инвалиды тоже должны радоваться жизнью. Ведь они тоже люди и должны жить! Я считаю так.

Бичекуева Залина , 4 класс.

 

4.     Я люблю всех людей на свете. Мы должны быть вместе. Инвалиды и не инвалиды. Нет разницы инвалид не инвалид. Люди так не делятся.

Малкандуев Мухаммат,4 класс.

 

5.     Я считаю, что мы не должны отделять инвалидов потому, что они тоже люди, но  им нужна забота!

Ульмезова Аминат ,4 класс.

 

6.     Помоги слепому пройти! Дай ему то, в чем он нуждается. Когда едешь  в автобусе сидя,  нужно встать и  уступить место инвалидом. Помоги человеку в инвалидной коляске подняться по ступенькам.

Этезов Джамбулат, 5 класс.

 

7.     В прошлом году мы с Тосей Джалиевной ходили в центр «Особый ребенок», а еще я ходила к маме на работу в интернат. И там, и там были дети-инвалиды. И у меня возникло желание помочь им.

Биттирова Лейля , 5 класс.

 

8.     В передаче «Чужих детей не бывает»показывали несколько детей, которые не могли ходить. Врачи помогают им ходить, передвигать ноги. Мне их было очень жалко. Я всегда помогаю и буду помогать инвалидам.

Бичекуева Зульфия, 5 класс.

 

9.     Моя мама работает на «скорой» и рассказывает мне, как много в городе больных и инвалидов. Мне их очень жаль. Берегите и детей, и больных и инвалидов.

Неппеева Ляна, 5 класс.

 

10.                       Мы с Тосей Джалиевной ходили в центр «Особый ребенок», и мы видели, кто такие инвалиды. Дети-инвалиды хотят и стараются, но у них не получается, поэтому им надо помогать. И мы стараемся это делать.

Жолаева Лейля, 5 класс.

 

11.                       Надо остановиться и помочь, чтобы тот человек подумал, что  вы очень добрый! Если человек просит тебя, то помоги ему! Если ему надо помочь, помоги!

Моллаева Лиза, 5 класс.

 

 

12.                       Мы на кружке делаем разные поделки, а потом продаем их, и на эти деньги делаем подарки людям- это старики, больные и инвалиды. Когда  мы ходили к бабушке Жени (Жаурат) я сразу поняла, что она чем-то болеет. А потом и узнала, что она инвалид, она лежит в постели уже 3 года. Она инвалид по зрению. Я поняла, что надо всю жизнь навещать их и помогать чем сможешь. Это их радует, и я люблю делать добрые дела.  

     Сакурова Сальма, 6 класс.

 

13.                       Мы часто заходим к бабушке Варе. Она старенькая, больная. Очень плохо передвигается по квартире. Наша Тося Джалиевна ходит к ней каждый день, она взяла шефство над ней. Мы тоже ходим ей помочь убраться по квартире. Она нам благодарна. Варвара Емельяновна труженица тыла, прошла войну. Мы ее полюбили и всегда будем ее навещать и когда надо и помогать.

 Гедгафова Милана, 7 класс.

 

14.                       Мы ходим с Тосей Джалевной к больным и детям-инвалидам. Когда я этих больных детей вижу мне их жалко. Они не должны быть такими. Я хочу им помочь, но не знаю как им помочь. Я бы с удовольствием им помогла бы.

Джаппуева Айшат , 7 класс.

 

15.                       Когда я вижу больных людей мне их жалко. Ведь они такие же люди как и мы. Когда у меня во дворе проходят пожилые люди, мне их жаль, ведь они ели-ели передвигаются. Давайте им  поможем ! Когда-то они были такие же как и мы.

Макитова Марьяна, 7 класс.

 

16.                       Остановись и подумай, может людям вокруг нужна помощь. Люди, которые не могут вести полноценный образ жизни, изолируются от общества и остаются один на один со своими проблемами. Все мы люди и мы должны обратить внимание на тех, кому сейчас тяжело, на тех , кому  сейчас нужна помощь.

Джазаева Фатима, 9 класс.

 

17.                       Все остановитесь и подумайте о людях, которым плохо, о людях-инвалидах. Каждый второй проходит мимо них. Так нельзя! Они такие же люди, как и мы. Им нужно помогать, они нуждаются в нашей помощи. Ведь это не трудно, просто взять и помочь человеку, который нуждается в твоей помощи. Подумайте…

Табаксоева Фатима,9 класс.

 

18.                       Никогда не задумывалась об инвалидах. Но когда в прошлом учебном году с Тосей Джалиевной сходила в центр «Особый ребенок», я до конца поняла, кто такие инвалиды. Инвалиды- это такие же дети как и мы, но с меньшими возможностями. И инвалидом может стать любой человек, в любое время, в любом возрасте. И как им не помочь? Надо, надо помочь! У нас есть возможность сделать доброе дело, а их много не бывает. Вот наш одноклассник после операции перестал видеть. Нам всем его очень жалко. Мне очень-очень хочется, чтобы к нему вернулась зрение и он любовался этим миром как и мы!

Пшиготижева Джамиля, 9 класс.

 

19.                       Хорошо, что сделали этот день праздником, но только не все разделят мое мнение. Многие зарабатывают на инвалидах. Забирают у них квартиры, продают и оставляют их на улице. Мне хорошо на душе, если кому-нибудь помогу. Надеюсь когда-нибудь их перестанут грабить и станут помогать.

Афашоков Залим, 9 класс.

 

20.                       Если бы увидел, что человек болеет, я бы ему помог, помог бы чем смог. Таким людям помогли бы все проходящие, и рядом люди.

Мирзоев Артур, 9 класс.

 

21.                       Если бы я увидел человека, который нуждается в помощи, обязательно ему помог бы. Ведь таким человеком мог быть каждый, в том числе и я. Но так как всевышний дал мне все что нужно для нормальной жизни, я должен помогать чем могу. И если буду видеть такого человека, где бы не был, я ему помогу. Я считаю, что каждый, кто может помочь не должен пройти мимо.

Эдоков Султан, 9 класс.

 

 

 

Комментарии (0)
Архив материалов
Поделиться