Заплати другому

23 декабря 2011 - Fati
Заплати другому

5 декабря - День добровольчества.

Добровольчество - это желание сделать что-то доброе, помочь по доброй воле.

Фильм "Заплати другому", который мы посмотрели в День добровольчества, построен на основе этой идеи.

Представьте себе. Вы оказываете кому-либо существенную услугу и просите этого человека отблагодарить не вас, а трех других людей, которые, в свою очередь, отблагодарят еще троих, и так далее, в мировом масштабе, распространяя доброту и тепло. Насколько действенной может оказаться подобная сердечная идея? Ученик седьмого класса Тревор МакКинни решил это проверить, начав цепочку добра.

После просмотра фильма, мы попросили учащихся высказать свое мнение о фильме и о том, может ли добро изменить мир.

Эфендиев Рустам: "Я думаю, что мы должны делать добро любому человеку, кем бы он не был. Нельзя делать вид, что ты не видишь попавшего в беду человека, ведь никто не застрахован от беды".

Анахаев Хасан: "Изменить мир невозможно, но можно изменить жизнь людей. И тогда эти люди придут на помощь тебе, когда ты попадешь в беду".

Джаппуева Лейля: "Доброта - это самое главное в жизни. Если каждый человек совершит по доброму поступку, то всем на свете станет хорошо. Добро объединяет людей".

Геккиева Лейля: "Добро и зло сегда идут рядом. Мы посмотрели очень хороший фильм. Он затрагивает вопрос о смысле жизни, о вере в добро. Если бы люди придерживались бы этого "направления", то мир стал бы чище! Добро нужно делать не потому, что ты хочешь, а потому, что кто-то нуждается в этом. Да, это больно! Да, это трудно! Но если не я, то кто?"

 

 

 

Комментарии (8)
Архив материалов
Поделиться