Завершил работу VI съезд Всероссийского педагогического собрания «Учитель, семья, общество».

1 июня 2011 - Ханафи
Завершил работу VI съезд Всероссийского педагогического собрания  «Учитель, семья, общество».

 Более 1000 делегатов практически из всех регионов Российской Федерации прибыли в Москву, чтобы обсудить самые насущные проблемы российского образования. Прибывшие на съезд учителя и представители педагогической общественности страны вели серьезную работу на 11 дискуссионных площадках. Кабардино-Балкарию представляла делегация во главе с министром образования Шхагапсоевым С.Х.

  С Эльбрусского района приняла участие в работе съезда Хутуева Любовь Шарафиевна, директор третьей школы г. Тырныауза. Она приняла участие и выступила на дискуссионной площадке "Школа и общество: вместе или рядом?", модератором которой был А.И. Адамский, научный руководитель  ИПОП "ЭВРИКА".

В работе съезда принимал участие министр образования Андрей Фурсенко и премьер-министр РФ Владимир Путин, который в заключении своей речи сказал:
"Нам нужно, чтобы будущий учитель хорошо владел и своим базовым предметом, и самыми передовыми методиками образования, разбирался во всех тонкостях педагогики, психологии детей, владел современными технологиями образовательного процесса. Я прошу Минобрнауки представить предложения по модернизации всех уровней педагогического образования.
Какую бы профессию, призвание ни выбрали ваши сегодняшние ученики – главное, чтобы они стали настоящими гражданами своей страны, любили Россию. Вы знаете, что подавляющее большинство учеников любит вас. И у меня были любимые учителя, и у вас, наверное, были любимые учителя. Нужно, чтобы вот эта моральная обстановка передавалась детям в жизнь, чтобы они с такой же любовью относились и к своей родине. Уверен, что вы сможете воспитать таких людей, и у вас для этого есть всё: и знания, и опыт, и самое главное – любовь к детям."
 

Комментарии (0)
Архив материалов
Поделиться