Жылы суу: северное Приэльбрусье

31 июля 2013 - Ханафи
Жылы суу: северное Приэльбрусье

 Лето , самое время для экскурсий, походов, восхождений. Предлагаю со мной совершить  прогулку по Северному Приэльбрусью.

 Мы с другом и братом Рамазаном через урочище Хаймаши спустились в Хабаз и проехали к водопадам Жетмиш или  как их называют Царская корона - они  стали доступны для туристов всего около года назад.Высота водопадов  Жетмиш ( по балк. семьдесят струй или косичек) (Гедмишх по каб.) более 60 метров и их очень много стекает со скал, но исток один – бьет прямо из под корней большого дерева из глубины горы. Зрелище действительно впечатляющее!

 
 А затем проехали на Балык баши. Со стороны Кисловодска великолепная дорога.  Источник "Балык Баши", расположен у подножья горы Эльбрус, на высоте более 3000 метров над уровнем моря. Здесь  ощущение свободы и отсутствие суеты внешнего мира, дают возможность  расслабиться и полноценно отдохнуть.  Нетронутая природа у седоглавого Эльбруса, и живительная минеральная вода теплых источников "Жылы Суу" сотворит чудо с Вашим телом, а душа примет красоту и радость единения с необыкновенным высокогорным миром. Вода содержит микроэлементы, способствующие очищению печени, почек (профилактическое лечение мочекаменной болезни), желудка, очищение кишечника, способствует снижению веса у людей страдающих ожирением, укрепляет иммунную систему. Так же будут полезны общеукрепляющие ванны с минеральной водой.
 
В течении многих лет, местные жители поднимаются сюда круглый год для укрепление здоровья. Кто побывал  однажды здесь, непременно возвращается вновь и вновь. Спускались напрямую к Тырныаузу по очень непростой дороге.
 
 
 
 
Ощущение как в фантастическом фильме.
 
 
 
 
На простой машине не проедешь, хотя мы встречали туристов и на жигулях.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Людей много. Из разных регионов.
 
 
Песчаные замки.
 
 
 
 
 
 
Эльбрус был почти не виден.
 
 
 
 
 
Ощущение полета и свободы.
 
 
Нарзан везде.
 
 
 
 Солнце прямо в глаз.
 
 
 

 Тырныауз с высоты птичьего полета.

Теги: жылы суу
Комментарии (2)
Архив материалов
Поделиться